Pelatihan ACLS PERKI

Meningkatkan Kompetensi Penanganan Kegawatdaruratan Jantung dengan Pelatihan ACLS

Kasus kegawatdaruratan jantung yang sering dijumpai pada unit pelayanan kesehatan, mengharuskan seluruh tenaga kesehatan untuk sigap dan tepat dalam memberikan pertolongan kepada pasien. Oleh karena itu, sebagai langkah untuk meningkatkan kompetensi tenaga kesehatan dalam menangani pasien kegawatdaruratan jantung, RSUD Dr. R. Sosodoro Djatikoesoemo bekerjasama dengan PERKI Cabang Surabaya, menyelenggarakan Pelatihan ACLS (Advanced Cardiac Life Support). Berlangsung pada hari Selasa s.d Kamis, 24 s.d 26 Oktober 2023, pelatihan ini diikuti oleh 42 perawat RSUD Dr. R. Sosodoro Djatikoesoemo. Terselenggaranya pelatihan ACLS ini, diharapkan agar seluruh peserta dapat memperoleh keterampilan, pengetahuan dan sertifikasi penanganan kasus kegawatdaruratan kardiovaskular.